现在位置:首页 » www.h77.com动态 » www.h77.com南投县假牙补助有内规 议员要求放宽

www.h77.com南投县假牙补助有内规 议员要求放宽

时间: 2019/1/26 17:42:51    分类:www.h77.com动态    作者:admin   

南投县老人假牙补助,有上颚或下颚各剩3颗以下牙齿(含3颗)才能补助的内规,造成许多老人无法申请,且不知此规定白跑牙医诊所一趟,议员罗美玲25日在议会提案要求放宽。

罗美玲表示,老人假牙补助,是县府德政,但却规定一般户老人申请假牙补助,得上颚或下颚剩3颗牙齿,才有补助,事实上,实施办法并无此规定,属内规,许多不符此条件的老人并不知情,白跑牙医诊所一趟,也造成诊所困扰。

罗美玲强调,许多长辈上颚或下颚各剩4、5颗牙齿,且分布不均,也影响咀嚼功能及食物消化,建议放宽条件。

议员赖燕雪表示民众反映今年假牙补助申请流程变复杂,应简化流程便民;议员黄世芳则建议县府追踪老人假牙使用情况,兼顾假牙品质。

县府社会及劳动处长林志忠答询说,老人假牙补助标准,是询问牙医公会专业见解订定,全国五个县市采同样标准,针对议员提案与建议会进行检讨改进。


本文固定链接:http://mercadosmedievaleseab.com/lgw/20190126/v1cn0vcrl11.html
本文由本站原创或编辑,互联分享,尊重版权,转载请以链接形式标明本文地址

你可能感兴趣的话题

发表评论:取消回复