现在位置:首页 » www.h77.com动态 » www.h77.com中市称AIPH未寄信给卢秀燕 民众爆料是寄给秘书长

www.h77.com中市称AIPH未寄信给卢秀燕 民众爆料是寄给秘书长

时间: 2019/2/3 20:03:29    分类:www.h77.com动态    作者:admin   

台中花博因市府延迟给付第1期权利金,险些遭国际园艺生产者协会(AIPH)终止主办权。台中市政府日前表示,AIPH未直接寄催缴信给市长卢秀燕。但民众今日向本报爆料指出,AIPH先后寄2封邮件给前副市长徐中雄、现任秘书长黄崇典,卢秀燕都知情。

徐中雄表示,邮件内容只是AIPH不知该如何联络卢秀燕,他已透过管道将此信转交。黄崇典则说,他不是市府与AIPH联系的窗口,AIPH寄信给他不合常理,且他的电子信箱一直未启用,直到2月1日才被告知信寄到他的信箱。

AIPH日前因未收到台中市政府支付的花博第1期权利金,发函市府限期给付,否则将终止台中市的花博主办权。市府1日已汇款7万多欧元给AIPH,并表示,AIPH并未直接寄信给卢市长,但市府仍联络对方取得该信函,而信内相关问题均已沟通化解疑虑,并会进行良好协商。

民众爆料指出,卢秀燕本人虽然没收到信,但早已知道有此信件,AIPH秘书长的邮件在去年12月6日寄给徐中雄,徐中雄转给卢秀燕,卢秀燕才指派副市长令狐荣达与对方联系,令狐荣达也承诺今年1月初会解决免费政策的争议及付款。今年1月29日,AIPH秘书长的信则是寄给黄崇典与徐中雄,卢秀燕也知情。

对此,徐中雄表示,前市长胡志强任内,台中市从争取到拿到花博主办权任内,都是他与AIPH联系,因此与AIPH秘书长很熟,去年底市长选举后,换了新市长,对方不知道如何与卢秀燕联络,去年12月6日写信给他,他将信件影印后,透过管道转交给卢秀燕,但他未收到1月29日的信。

黄崇典则表示,他不是市府与AIPH联系的窗口,窗口是副秘书长、花博办公室执行长陈如昌,他过去也从未接触过AIPH,AIPH寄信给他不合常理;另外,他就任后,电子信箱因设定有问题,一直未启用,手机也因更新出状况而无法收信,根本不知道AIPH寄信给他,直到2月1日下班前,才被陈如昌告知信寄到他的信箱。

黄崇典说,卢市长收到徐中雄转交的信件后,确实有指示令狐荣达与对方联系,对方当时表示要放假过耶诞节了,等收假后再联络,但令狐荣达之后去美国,对方打电话到令狐家中,以致联系不上。

台中市政府新闻局长吴皇昇也表示,经查,信件寄到黄崇典尚未启用的信箱,黄崇典非花博联系窗口,事后得知也回信给AIPH提醒及提供市府联系窗口,所以没有市长早已得知一事。

吴皇昇强调,眼前无须针对爆料多做说明,对事情毫无帮助,只要化解先 前造成延迟给付的问题及疑虑,跟AIPH单位做好良善沟通,负起责任把花博办好,维护台中市民权益,促进花博经济,才是市民真正期盼的事。

本文固定链接:http://mercadosmedievaleseab.com/lgw/20190203/ah6dj41h4m.html
本文由本站原创或编辑,互联分享,尊重版权,转载请以链接形式标明本文地址

你可能感兴趣的话题

发表评论:取消回复