现在位置:首页 » www.h77.com视点 » www.h77.com高雄发红包最大手笔!但韩国瑜千万别抢这种功

www.h77.com高雄发红包最大手笔!但韩国瑜千万别抢这种功

时间: 2019/1/28 20:55:48    分类:www.h77.com视点    作者:admin   

春节快到了,六都首长都准备了发财金红包,给民众添喜气;民众也都喜欢拿到首长红包,认为父母官加持过的红包,会给自己带来好运。不过六都虽都是院辖市,发财金规格却不同,有的一元红包大放送,有的十元发财金大方撒,由北到南比一比,高雄出手最阔气。

高雄市政府最早发红包,韩粉排队抢拿市长韩国瑜10元红包,目前随韩国瑜行程,还在持续发送中。高市府表示,在前市长陈菊任内,都发放30万份的10元硬币春节红包。今年红包预算也早在陈菊任内编妥,去年8月完成发包,还是维持10元。每个小红包连印刷带硬币的成本为12.5元。

国民党高雄市议会党团总召曾俊杰表示,市民拿到10元小红包,当然会觉得比拿到1元高兴,但如果能改成1元,相同的预算可以发给更多市民。他向韩国瑜团队建议,明年春节小红包改为1元,让更多市民能拿到市长的小红包和年节祝福。

台北市议员游淑慧昨在脸书发文发财金,金发财?她说,新年将到,看到许多县市长在发放发财金,好奇首长花费,结果发现小小发财金,县市规格大不同。同样是发财金红包,台北市是1元硬币,发3万份,连同设计加制作,要花70多万元,等于市民拿到1元,市府要花23元。

觉得花70万去发1元发财金太贵了吗?游淑慧说,其实台北很简约了,高雄才是豪气万千,撒币不手软,因为前高雄市长陈菊发财金的规格都是10元、30万份,数量与金额都是台北市的10倍。

她也好心提醒韩国瑜市府,之前韩把路铺平,不少人称这是前代理市长许立明发包的,要韩别抢功;因此这发财金也是过去市府编的预算,许立明任内发包的,要韩市府千万不用抢这种功。

台北市政府商业处表示,今年红包结合猪生肖化身吃吃兽、懒懒兽、嘴嘴兽3款年兽猪,象徵年来了要克服的难关,北市府和去年一样,准备3万份年兽猪发财金,一元硬币象徵为打击年兽猪任务道具,以创意让民众重温过年开心、团圆的核心价值。

商业处说,3万份发财金,从3款发财金视觉设计、印制、包装制作至配送等,制作经费约70万元,提供市长至各商圈走街及过年期间拜年发送,让民众招好运、迎新年,也提供民众收藏、过年时作为红包袋拜年使用,传递过年节庆氛围。

新北市府今年制作诸事大吉发财金福袋,以冲刺的小山猪代表新的一年充满活力,一起努力向前冲,作伙拚。内卡以手写设计字体祝福大家诸事大吉,并将以10元硬币结合吉和猪鼻子,充满猪年喜气,祝市民诸事圆满、财源滚滚。

诸事大吉福袋1月26日起,配合市长侯友宜行程限量发送,去年前市长朱立伦2小时内发出3000个小福袋,不过侯友宜过年走春行程还在安排,如果有意领取福袋,可在市府网络留意侯的行程。

新北市府春节福袋预算去年8月在朱立伦任内编列,总计1万份,每个福袋成本连同10元硬币,不到20元。过去几年没有加印的情况,今年如果加印,成本就可能降低。

桃园市政府过年期间会由市长郑文灿发放10元福袋,向市民拜年贺岁,以去年经验,郑文灿年节拜庙行程上百间,小则发放3、500份,大则发出上千份,一个大过年至少会发出10万份福袋。

桃市府秘书处长颜子杰说,市长郑文灿上任头两年,以厚纸板制作福袋,成本较高,去年的狗年福袋就改用较薄的纸张以压低成本,在设计上则加入刮刮乐巧思,1张成本可压至15到18元左右。今年己亥猪年,福袋会有不同创意,将于30日市政会议揭晓,并于年前辞岁时,正式对外发放。

台中市长卢秀燕的新年小红包,里面包有1元硬币,以客家花布为设计主题,搭配富贵的牡丹花,还有猪年应景的烫金猪鼻子,视觉效果强烈;卢秀燕说,堪称历来最美的小红包之一,过年期间她会在宫庙发放小红包。

台中市秘书处表示,今年市长小红包共制作21万个,设计、制作总经费为171.7万元,平均单价8.17元;猪年小红包从信封拿出来后,可看到全新的1元硬币,打开还可以立起来,充满巧思。

台南市长黄伟哲今年将发放5万份春满兴富1元红包卡片,预计1月30日出炉。台南市文化局表示,红包卡片的经费约49万2750元,包括设计、印制以及1元等,每一份的成本大约9.8元。

文化局副局长周雅菁说,春满兴富谐音有充满幸福的意涵,春满代表着大地回春、充满生机,兴富则为兴隆发展、富足裕贵。

对于政府首长发发财金,国民党台北市议员吴世正说,政府部门应避免发放现金给民众的政策,尤其是常批评一次性、撒币政策的柯市府,甚至要检讨取消发财金;虽然发财金金额看似不多,但人民的纳税钱应花在刀口上,民众也希望缴的税被市府善用做好政策,与其撒钱讨好民众,不如直接减少税收。

民进党台北市议员简舒培则认为,发财金即小红包,行之有年,对部分民众而言,能从父母官手上拿到发财金,是种小小的祝福与鼓励,也是政府与市民同乐,增添传统春节气氛;若发财金数量、预算没有特别增加,发送对象与花费也都合理,大众应该都可接受。

国民党桃园市议员黄敬平说,去年发放10元福袋,亲眼目睹不少民众直接将10元硬币拔起来,将福袋卡片扔弃,让人看了难过,也是另一种纸张浪费。他说,自己准备的是1元福袋,象徵一元复始万象更新,民众收到后因金额不大,多会选择保留收藏。他也直指,发放福袋不过是首长为提升个人亲和形象,满足不必要的虚荣心。

民进党桃园市议员李光达表示,发放福袋是地方首长的心意,让民众讨个喜气,每年市府设计的福袋都很精致、讨喜,让市民期待,老人、小孩收到后更是欢喜,大家沾沾喜气,也能感受到市长的心意。

本文固定链接:http://mercadosmedievaleseab.com/xcc/20190128/kgjm95qo6u.html
本文由本站原创或编辑,互联分享,尊重版权,转载请以链接形式标明本文地址

你可能感兴趣的话题

发表评论:取消回复