现在位置:首页 » www.h77.com指南 » 委国总统闹双胞!川普支持反对派领袖 总统气炸与美断交

委国总统闹双胞!川普支持反对派领袖 总统气炸与美断交

时间: 2019/1/24 15:59:18    分类:www.h77.com指南    作者:admin   

委内瑞拉恶性通膨严重、经济崩溃,反对派瓜伊多(JuanGuaido)承诺让委国摆脱恶性通膨,并大力抨击总统马杜罗(NicolasMaduro)篡夺权力,数十万人也走上街头抗议,要求马杜罗下台,今天瓜伊多自行宣布就任临时总统,获美国总统川普发声支持,马杜罗也愤而宣布与美断交。

综合外媒报导,委内瑞拉反对派领导人、国民大会主席瓜伊多今天自行宣布就任临时总统,成立过渡政府,并举行大选。多个国家包括美国、巴西、哥伦比亚、秘鲁及加拿大都承认瓜伊多政权,美国总统川普呼 吁其他西方国家跟进,并称还没有派兵至委内瑞拉的计画。

报导指出,至于原来的马杜罗政权则遭到民众抗议与反对,瓜伊多怒批总统马杜罗不合法,不是委内瑞拉人民真正透过选举产生的总统,马杜罗则质疑反对派是在美国的支持下发动政变,他今天宣布,将与美国断绝外交关系,并要求美国外交人员在3天内离境。

本文固定链接:http://mercadosmedievaleseab.com/zrf/20190124/z01vii7a9k.html
本文由本站原创或编辑,互联分享,尊重版权,转载请以链接形式标明本文地址

你可能感兴趣的话题

发表评论:取消回复