现在位置:首页 » www.h77.com指南 » 尾牙春酒性侵案件增 妇团吁勇敢说出来

尾牙春酒性侵案件增 妇团吁勇敢说出来

时间: 2019/1/28 20:57:23    分类:www.h77.com指南    作者:admin   

目前时逢尾牙,根据现代妇女基金会针对服务案件统计,今年1月份因为聚餐、尾牙,喝完酒的性侵案件占比超过3分之1,较平常为高,而农历年后又将遇到春酒旺季,因此提醒应该提高警觉自保外,若真的遇到了也应该勇敢说出来,寻求妇女团体或警政单位协助。

根据卫服部资料,2005年起全国通报性侵案件大致呈现逐渐上升态势,到2016年时为1万610件、2017年为1万1000件、去年上半年也已有5573件。当然,这中间可能还存在许多黑数。

现代妇女基金会每年承办约250件性侵案,督导张妙如指出,在2013年时酒后性侵占5分之1,到了去年已经提升到4分之1,而今年特别针对1月份尾牙聚餐旺季做统计,发现因聚餐、尾牙等酒后而遭性侵案件数,已经超过3分之1。

张妙如分析,因聚会等酒后遭性侵,大致有2种状况,一是在回家路上遭陌生人捡屍,二是聚会结束,与同事或友人共乘计程车情况下,被熟人带回家或前往旅馆,进而遭到性侵。

至于该如何防范,张妙如认为应该注意自己酒量,适度找理由,避免喝太多酒,同时在回家路上可以与家人联系,增加安全程度。有些加害人是基于喜欢对方,藉酒性侵,张妙如提醒,应该在对方清醒时表达爱意,否则很可能触犯刑法。

如果真的不幸遇到性侵,张妙如说,不能因为担心加害人在自己生活周遭就隐忍,而应该勇敢说出来,如果心里有顾虑或不知该如何处理,也可以与妇女团体先联系,他们会有协助机制。

张妙如认为,其实源头可以回溯到应酬文化,包括席间讲黄色笑话、上司或同侪逼酒,都可能会是衍生出后续性侵或性骚扰案件的引信,且这是不论男生或女生都会成为被害人,呼吁社会、企业可以从文化上做改变以杜绝类似案件发生。

☆饮酒过量有害健康禁止酒驾☆

本文固定链接:http://mercadosmedievaleseab.com/zrf/20190128/aall5cgu18w2.html
本文由本站原创或编辑,互联分享,尊重版权,转载请以链接形式标明本文地址

你可能感兴趣的话题

发表评论:取消回复