现在位置:首页 » www.h77.com指南 » 趁过年前赚黑心钱 山老鼠2人组涉盗伐珍贵林木被逮

趁过年前赚黑心钱 山老鼠2人组涉盗伐珍贵林木被逮

时间: 2019/1/30 18:12:08    分类:www.h77.com指南    作者:admin   

两名前科累累的山姓与陈姓山老鼠想趁农历春节前夕,盗伐珍贵国有林木,但前后忙了3天3夜,还是在运送下山途中,遭埋伏的台东林区管理处、关山分局雾鹿派出所、初来派出所以及保七总队第九大队台东分队警力,当场逮补,并查扣一段珍贵俗称红鸡油,价格不菲的台湾榉木材。

保七总队第九大队台东分队长吴嘉文今天表示,王姓嫌犯50岁与40岁陈姓嫌犯都有多次违法盗伐林木窃取国有森林资产前梦科纪录,这次被查获的台湾榉木材外观看似完整,没有漂流木被洪水冲涮下山,沿河谷碰撞巨石表皮严重磨损迹象,且被逮现场附近就是林班地,不排除是两人入山盗伐,搬运到溪床边用电锯裁切成数段,方便运下山兜售。全案后续依森林法及窃盗罪嫌移请台东地检署侦办。



警方指出,警方据报有不明人士与车辆频繁进出端乡新武吕溪林班地,于是台东林区管理处会同关山分局雾鹿派出所、初来派出所以及保七总队第九大队台东分队警力前往埋伏,1月26日凌晨,惊见可疑车辆大灯一闪,从海端乡嘉宝隧道旁施工便道窜出,拦检后发现小货车后车身异常下陷,犯嫌见事迹败露,打开后车厢告知警方刚从溪床上窃取一大块长230公分、胸径67公分的台湾榉。

警方表示,经调查后,王姓犯嫌供称是发现溪床上有台湾榉漂流木,独自一人裁切,并请陈姓男子协助运,两人在高低起伏的溪床上用尽力气搬运木块,耗费将近3天3夜,最后只能带离其中一块木材,还在运送过程遭警方拦查,实在很倒楣。

本文固定链接:http://mercadosmedievaleseab.com/zrf/20190130/lch2iow6a3.html
本文由本站原创或编辑,互联分享,尊重版权,转载请以链接形式标明本文地址

你可能感兴趣的话题

发表评论:取消回复